PANDITTAINO – Food4Excellence

Panifici, Pastifici, lavorazione del Grano

Panifici, Pastifici, lavorazione del Grano

PANDITTAINO

C.DA MILOCCA ZONA IND.LE DITTAINO, Assoro, EN

La Cooperativa Agricola Valle del Dittaino è ubicata in provincia di Enna, nel cuore della Sicilia, tra immense distese di grano duro. E’ una Cooperativa di soci produttori di cereali fondata nel 1976 con lo scopo di valorizzare la preziosa materia prima e gestire l’intero processo produttivo. Solo Grani Siciliani controllati e ricette rispettose della tradizione: sono questi gli ingredienti di una filiera corta e attenta alle esigenze di tutti i consumatori che in questi anni hanno voluto sceglierci e saputo apprezzarci. Dal grano al suo stoccaggio, dalla macinazione fino alla panificazione. La Cooperativa dispone di silos di stoccaggio, di un mulino per la produzione della semola direttamente collegato al panificio e di quattro linee di panificazione in continuo. La produzione giornaliera è di circa 200 quintali. Coltiviamo, nel rispetto della natura e dei ritmi della terra il grano duro e tenero prodotto esclusivamente nelle aziende dei soci aderenti alla Cooperativa Agricola Valle del Dittaino. Lo stoccaggio differenziato e l’attento lavoro del mugnaio permettono di miscelare sapientemente le diverse varietà di grano per ottenere dalla molitura una semola dalle caratteristiche qualitative sempre costanti. Il prodotto finale è un pane dall’elevato grado di artigianalità: solo semola di grano duro, acqua, sale e lievito acido “criscenti” per garantire le caratteristiche sensoriali tipiche del pane siciliano dal gusto leggermente acidulo e dall’odore di grano. Il grano tenero dona invece morbidezza ai prodotti soffici della gamma. Utilizziamo la tecnologia kemper per avviare un processo di lievitazione più naturale che unito alla bassa estrusione determina una lievitazione più lenta donando morbidezza e un’alveolatura ottimale ai prodotti. Il brand “Pandittaino” è presente su tutto il mercato nazionale con varie tipologie di pani anche in confezione salva freschezza , pane speciale morbido per sandwiches, grissini, pangrattato , brioches e snack vari. Oltre a vantare la DOP sulla pagnotta del Dittaino, l’azienda ha ottenuto le più importanti certificazioni internazionali sui processi quali IFS e BRC.

Prodotto Ambassador

PAGNOTTA DEL DITTAINO DOP

La Pagnotta del Dittaino Dop rappresenta il fiore all’occhiello della nostra azienda. Si distingue dagli altri prodotti appartenenti alla stessa tipologia merceologica in particolare per la consistenza della crosta, per il colore giallo tenue ed alveolatura a grana fine compatta ed uniforme della mollica. Altra particolare caratteristica è la capacità di mantenere inalterati per tre giorni le caratteristiche sensoriali quali odore, sapore e freschezza. Oggi ne produciamo e commercializziamo la versione intera da g 700 o a fette da g 350.

Riepilogo dei contest a cui l'azienda ha partecipato
Titolo Data inizio Data fine Voti ricevuti
"Prodotto Ambassador" 20/10/2020 20/11/2020 73051