Miele Meli di Claudio Meli – Food4Excellence

Conserve/Prodotti finiti

Miele Meli di Claudio Meli

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Miele Meli di Claudio Meli nasce nel non lontano 2011. A dire dall'etimologia del cognome stesso, una riscoperta delle origini probabilmente. Figlio della perseveranza, Claudio Meli, lascia l'ambito posto fisso alle dipendenze di una ditta (colosso nell'assistenza tecnica per le telecomunicazioni), per inseguire un sogno. Un sogno diventato, prima , passione e trasformatosi, poi, in fiorente realtà. Sono un apicoltore/allevatore di "apis mellifera sicula", la nostra ape autoctona siciliana. Da essa produco diverse varietà di miele. Dai classici: sulla, agrumi, millefiori, a quelli un po' più ricercati come: melata, cardo, eucalipto, aneto, fino ad arrivare a quelli un po' più particolari come: il nespolo. Con alcuni di essi mi sono aggiudicato importanti premi nazionali, ma è grazie a tutti loro che ho ottenuto i più grandi riconoscimenti in ambito sia regionale che nazionale. Credo che oggi il valore aggiunto di una attività come la mia sia quello di innovarsi pur restando fedeli alla tradizione. Innovarsi vuol dire abbracciare nuove tecniche di lavoro (più moderne), sperimentare in prima persona sul campo (non dando troppo per scontate le vecchie congetture), informarsi, studiare e fare rete! Con rete intendo il mettersi in gioco, il confrontarsi, il condividere. La visione e la prospettiva degli altri, a volte, aiuta ad ampliare il nostro modo di vedere le cose. Questa cosa mi capita spesso quando mi confronto con i miei amici chef, pasticceri, macellai, panificatori, pizzaioli, ecc. Grazie al loro contributo ho avviato una vera e propria rivoluzione pee sdoganare il vecchio, un po' troppo obsoleto, concetto del miele legato solamente alla pasticceria tradizionale. Parlo sempre di prodotto vivo ed, in quanto tale, principe di qualsiasi preparazione gastronomica, anche e soprattutto gourmet. La tradizione non va modificata, va solo rivisitata in chiave attuale. Dal 2015 produco l'Idromele Nachè, la bevanda degli Dei. Primo laboratorio siciliano autorizzato dall'Ufficio delle Dogane per la produzione e la sua commercializzazione. Una bevanda antica rivisitata in chiave del tutto siciliana che ho avuto l'onore di veder utilizzare dai migliori bartender d'Italia. Oggi produco anche una discreta gamma di caramelle gelèe (al miele di agrumi, al miele di castagno, alla propoli, all'idromele, al miele e frutti di bosco ed al miele e gemme di pino) e la famosa gelatina di idromele. A breve tante nuovissime e golosissime novità.

Contrada Sant'Onofrio Speciale, s.n.c., Trabia, PA
Riepilogo dei contest a cui l'azienda ha partecipato.
Titolo Data inizio Data fine Voti ricevuti
"Presenta la tua Azienda" 01/08/2020 08/09/2020 2919