Ciokarrua – Food4Excellence

Conserve/Prodotti finiti

Conserve/Prodotti finiti

Ciokarrua

C.da Michelica z.a. lotto 70, Modica, RG

È il 2007. Nello spazio rurale della Modica barocca apre il piccolo laboratorio di Ciokarrua. Innovazione nella tradizione, è la filosofia che riassume la visione di Giovanni Cicero, imprenditore artigiano dell’azienda. Un progetto ispirato alla storia della famiglia, che ha fatto della carruba un lavoro e un impegno ventennale, ma che mira, oggi, a costruire la propria identità. Se la carruba, quindi, è un destino, il cioccolato è una scelta. Lavorare la polpa e estrarne l’essenza. Tostare le fave, miscelare gli aromi, creare le tavolette.I prodotti raccontano la città e la sua storia, passando dalla manualità popolare alle nuove tecniche di lavorazione. Il confronto con il mercato nazionale e internazionale, la partecipazione a fiere e eventi, diventano momento di crescita e ispirazione, con una rinnovata immaginazione che punta sulla contaminazione di tempo, di idee e di luoghi, per tracciare nuovi obiettivi. Nel 2017 ripensa i propri spazi e, nel nuovo contesto più funzionale, il laboratorio diventa una vera officina artigianale, dove i macchinari sono costruiti su misura dei desideri e delle ambizioni e dove i curiosi possono entrare per scoprire gli ingranaggi del gusto. A dare il benvenuto è il profumo.

La carruba, il nostro destino.

Di padre in figlio: la carruba è da sempre intrinsecamente legata al destino della famiglia. Un frutto prezioso che rappresenta l’essenza stessa di Ciokarrua. Cura, passione, dedizione...e tra i carrubi sta crescendo già una nuova generazione.

Riepilogo dei contest a cui l'azienda ha partecipato
Titolo Data inizio Data fine Voti ricevuti
"La tua azienda, il tuo territorio" 24/02/2021 31/03/2021 236