Caseificio dei Nebrodi – Food4Excellence

Caseifici

Caseifici

Caseificio dei Nebrodi

Contrada perciata snc, Nicosia, EN

ll “caseificio dei Nebrodi srls” rappresenta una realtà artigianale radicata alla tradizione casearia montana unita alle moderne tecniche di trasformazione nel rispetto della normativa agroalimentare vigente. Siamo provvisti di bollino CEE 19/232 che prevede il rispetto delle normative europee per tutto ciò che concerne la produzione e la distribuzione dei prodotti. ll latte sia bovino che ovino, che noi trasformiamo, proviene da aziende presenti nel comprensorio, che utilizzano tecniche di allevamento allo stato brado o semi-brado sfruttando i pascoli, che ne contribuiscono a rendere il prodotto caseario ottenuto, unico nelle sue caratteristiche organolettiche di elevata qualità. Tutte le aziende sono ufficialmente indenni da un punto di vista zooprofilattico sanitario, di cui siamo in possesso di certificati di risanamento; inoltre tutte le spezie e/o gli ingredienti aggiunti vengono acquistati da enti certificati e sono provvisti di certificati moka di Conformità alimentare. La linea produttiva è chiaramente tracciabile dai fornitori fino al cliente finale poichè le produzioni vengono registrate su apposite schede con tutte le informazioni relative ai prodotti utilizzati e infine i prodotti immessi sul mercato sono etichettati con le informazioni utili al consumatore: logo e indirizzo luogo di produzione, recapiti telefonici, lotto e data di scadenza, ingredienti, allergeni e provenienza tutta italiana del LATTE.

ITALIANELLO

UN TRIO DI PRIMI SALE ECCEZIONALI; PRIMO SALE OVINO CAMICIATO PEPE ROSSO - PRIMO SALE OVINO BIANCO E PRIMO SALE OVINO CAMICIATO PISTACCHIO. Formaggio primo sale ovino, prodotto esclusivamente con latte siciliano; è un formaggio fresco della tradizione siciliana che si ottiene dalla lavorazione del latte di pecora. Tale formaggio ottenuto, chiamato in un primo momento tuma, viene aggiunto del sale ed in questo caso anche gli ingredienti sopra descritti ossia pistacchio in polvere e pepe rosso in polvere.

IL NOSTRO TERRITORIO SINONIMO DI BONTA'

La nostra azienda risiede tra i MONTI NEBRODI e la RISERVA CAMPANITO-SAMBUCHETTI, simbolo di genuinità, rispetto del territorio e delle tradizioni. Il nostro latte proviene da allevamenti che crescono tra i pascoli montani che si traduce in bontà.

Riepilogo dei contest a cui l'azienda ha partecipato
Titolo Data inizio Data fine Voti ricevuti
"Prodotto Ambassador" 20/10/2020 20/11/2020 591
"La tua azienda, il tuo territorio" 24/02/2021 31/03/2021 26