Azienda agricola Barreca Vincenzo – Food4Excellence

Caseifici

Azienda agricola Barreca Vincenzo

C/da Abbate, Geraci Siculo, PA

La nostra azienda si trova nel cuore del Parco delle Madonie. Alla coltivazione della Terra unisce l'allevamento di Brune e Pezzate Rosse italiane, il cui latte viene lavorato dal caseificio aziendale per la produzione della provola delle Madonie. L'azienda radica il concetto di sviluppo sulla chiara convinzione di coniugare tradizione, ricerca e innovazione. La conservazione di antiche tecniche di lavorazione, patrimonio storico della cultura contadina, insieme all'attenzione per la qualità delle materie prime e il benessere degli animali permettono di soddisfare le esigenze di un "consumatore consapevole".

Prodotto Ambassador

Mandarino affumicato

Il mandarino affumicato è una variante della provola delle Madonie. Fatto con latte di alta qualità, che emana e rivela i profumi e i sapori dei pascoli di alta montagna e lavorato seguendo i metodi tradizionali dei vecchi casari tramandati da padre in figlio. E' un formaggio misto a pasta filata ottenuto da latte crudo vaccino, ovino e caprino. Si presenta con la forma di un mandarino data dal particolare modo di legare questo formaggio. Ha una pasta bianca tendente al paglierino, molto morbida e compatta e con una crosta affumicata color ruggine data dall'affumicatura rigorosamente naturale fatta con paglia di grano. Ha un profumo delicatamente persistente e un gusto dolce e intenso. In cucina ha un uso versatile: dall'aperitivo a deliziosi secondi piatti. Ottimo per preparare particolari fondute, si abbina bene a confetture di agrumi e miele.

Riepilogo dei contest a cui l'azienda ha partecipato
TitoloData inizioData fineVoti ricevuti
"Presenta la tua Azienda"01/08/202008/09/20206218
"Prodotto Ambassador"20/10/202020/11/20204224